المرشح الرئاسي حازم عمر «في غضون 3 سنوات من برنامجنا، سأبنى اقتصادا قويا لا يتأثر بالصدمات»

قال المرشح الرئاسي المحتمل المهندس حازم عمر، إن برنامج حملته الانتخابية يستهدف رفع الضرائب على السلع الترفيهية، معقبا: «كل ما يسمى السينيهات والساعات، هتغلى زيادة، لازم أعمل كدا لكي أساند الطبقات الضعيفة والمتوسطة التي بدأت تتأكل الآن».

واشار أنه في غضون 3 سنوات من برنامجنا، سأبنى اقتصادا قويا لا يتأثر بالصدمات

وأضاف خلال مقابلة تلفزيونية لبرنامج «مساء DMC» مع الإعلامية إيمان الحصري، المذاع عبر شاشة «DMC» مساء الخميس، أن تآكل الطبقة الوسطى -العمود الفقري للمجتمع المصري- تمثل خطورة كبرى على الدولة، مشددا على أهمية الحفاظ عليها.

وأوضح أن أزمة نقص العملة الصعبة جزء من المشكلة الاقتصادية -وليست كل الأزمة في حد ذاتها- موضحا أن برنامجه الاقتصادي يعتمد محاور ثلاثة الأول في زيادة الإنتاج بقطاعات الزراعة والصناعة والاستخراج كـ(البترول- الغاز)، وثانيا رفع كفاءة استخدام الموارد الطبيعية والضريبية وصولا إلى الاستخدام الأمثل.

وأضاف أن المحور الثالث يستهدف تخفيض الفقد والهادر بكافة قطاعات وشرايين الاقتصاد، والذي يتحقق عبر 8 عناصر (هيكل المالية العامة وتقليص عجز الموازنة، الصناعة، الزراعة، الاستثمار، النظام المصرفي والسياسيات النقدية، التجارة، التوظيف، الخدمات مثل السياحة وقناة السويس، تحويلات المصريين بالخارج)».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى