الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية تهنئ البروفيسور مجدي يعقوب على إنجازه الطبي العالمي

هنئ البروفيسور فؤاد عودة رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية الدولية و الدكتور عبد الفتاح عبد الباقي. عضو المجلس الإداري بمصر، البروفيسور المصري العربي مجدي يعقوب على إنجازه الجديد في مجال جراحة القلب، الذي يُعد تحولًا كبيرًا في عالم الطب.

وكانت الصحف العلمية العالمية أشادت بهذا الابتكار الفريد، الذي يتمثل في تطوير صمامات قلبية جديدة مصنوعة من الألياف القابلة للذوبان داخل الجسم. تتحول هذه الصمامات إلى أنسجة طبيعية من جسم المريض نفسه بمرور الوقت، مما يلغي الحاجة إلى عمليات استبدال الصمامات المتكررة، خاصة للأطفال الذين يعانون من مشكلات خلقية في القلب.

حيث يعتبر هذا الإنجاز غير المسبوق يُبشر بمستقبل أكثر أمانًا وصحةً للأطفال حول العالم، ويدعم مكانة البروفيسور يعقوب كأحد أعظم الأطباء العالميين. ويؤكد البروفيسور فؤاد عودة أن هذا العمل يستحق بجدارة جائزة نوبل في الطب لعام 2025، مضيفًا أن هذه الجائزة ستكون شرفًا لها وللعالم الطبي كله.

وتدعو الرابطة جميع المؤسسات الطبية والجامعات حول العالم لدعم هذا الإنجاز وتسليط الضوء عليه، تأكيدًا على دور الإبداع العربي في تقدم الطب عالميًا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى