كتبت مي صابر
▪️ فريق طبي متخصص ينجح في إجراء الجراحة دون مضاعفات.. والمريضة تتماثل للشفاء بحالة صحية مستقرة
في إطار جهود الهيئة العامة للرعاية الصحية المستمرة للارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة للمنتفعين، وتعزيز كفاءة التدخلات الجراحية، نجح الفريق الطبي بقسم النساء والتوليد بمجمع الإسماعيلية الطبي في إنهاء معاناة سيدة تبلغ من العمر 53 عامًا، كانت تعاني من نزيف مهبلي مزمن لم يستجب للعلاج، نتيجة إصابتها بأورام ليفية متعددة بالرحم وتغدد رحمي.
بدأت رحلة المريضة بالتردد على عيادة أمراض النساء والتوليد بالمجمع الطبي، وهي تعاني من نزيف مستمر لا يستجيب للعلاج، إلى جانب انتفاخ ملحوظ بالبطن. وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة، شملت الفحص بالموجات فوق الصوتية، تم تشخيص الحالة وتحديد التدخل الجراحي المناسب وفقًا للتقييم الطبي.
وعلى الفور، جرى تجهيز المريضة لإجراء الجراحة بالتنسيق مع فريق التخدير، حيث أُجريت عملية استئصال الرحم بنجاح، دون حدوث أي مضاعفات، في إنجاز يعكس كفاءة الفريق الطبي وقدرته على التعامل مع الحالات التي تتطلب تدخلًا جراحيًا متخصصًا.
وقاد الفريق الجراحي الأستاذ الدكتور محمد عاطف، رئيس قسم النساء والتوليد، بمشاركة الدكتور محمد عبد العزيز، أخصائي أمراض النساء والتوليد، والدكتورة أسماء البحيري، طبيب مقيم بالقسم.
كما شارك في إجراء العملية فريق التخدير بقيادة الدكتورة سارة محمد ، والدكتور إسلام شحاته، إلى جانب فريق تمريض متميز بقيادة ميس سارة علي، مع الالتزام بمعايير الجودة ومكافحة العدوى وإجراءات سلامة المرضى.
وجرت العملية تحت إشراف الدكتورة نهلة اليماني، المدير الطبي للمجمع، والدكتور أحمد عبد اللطيف، مدير مجمع الإسماعيلية الطبي.
وتتماثل المريضة حاليًا للشفاء، وتتمتع بحالة صحية مستقرة، في نجاح جديد يُضاف إلى سجل إنجازات قسم النساء والتوليد بالمجمع الطبي، ويؤكد استمرار العمل على تقديم خدمات صحية متخصصة وآمنة، وفقًا لأحدث البروتوكولات الطبية، وبما يسهم في تحسين النتائج العلاجية والارتقاء بتجربة المنتفعين داخل منشآت الهيئة العامة للرعاية الصحية.


